您的位置:
首页
> 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
莫奶奶公共钢琴公益基金成立
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2019-08-07
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  昨天上午,随着宁波善园公益基金会的印章盖在协议书上,由宁波善园公益基金会、宁波日报报网、莫志蔚奶奶三方联合发起的莫奶奶公共钢琴公益基金正式成立。据悉,该基金已经鄞州区民政局正式批准生效。当天下午,莫志蔚就将购买钢琴的钱打进了基金账户。

  7月10日,莫志蔚老人捐赠公共钢琴的愿望由宁波日报刊发后引起社会强烈反响。此后,记者进行了近一个月的追踪报道,引起各界广泛关注。中央电视台、浙江卫视、浙江新闻客户端、澎湃新闻、新华社客户端、今日头条等国内有影响力的媒体纷纷转载或报道。诺贝尔和平奖获得者穆罕默德·尤努斯在甬期间,约见莫志蔚老人并为公共钢琴点赞。

  但公共钢琴后期的运营维护一度让莫志蔚十分担忧。宁波善园公益基金会理事长严意娜致电记者,表示宁波善园公益基金会愿意负责公共钢琴后续的管理维护工作。莫志蔚对此感到欣慰,她说善园是一个公益组织,在宁波有很强的公信力和广泛的影响力,是公共钢琴最理想的合作伙伴。考虑到前期的报道和推动工作主要是由宁波日报报网在负责,严意娜和莫志蔚诚邀宁波日报报网加盟。这一提议得到宁波日报报网主要领导的大力支持,并要求旗下媒体宁波日报、甬派客户端、中国宁波网在新闻报道方面给予积极配合。经过一段时间的酝酿,并经鄞州区民政局批准,莫奶奶公共钢琴公益基金三方协议昨天正式签署。据了解,莫奶奶公共钢琴公益基金性质为专项基金,接受有关部门的奖励或拨款,可接受社会公众的捐赠,旨在弘扬社会主义精神文明,为广大人民群众提供便捷且高品质的精神文化生活,为东方文明之都建设添砖加瓦。

  据了解,基金启动资金共20万元,其中15万元由莫志蔚老人捐赠,主要用于购买钢琴。另外5万元由鄞州银行公益基金会捐赠,主要用于公共钢琴的启动工作和后期的公益音乐活动的举办。

  昨天下午4点,当得悉基金成立的有关协议正式生效后,莫志蔚当即将15万元资金打进了公共钢琴公益基金账户。

  另据了解,公共钢琴志愿者的招募工作还在进行中,目前已有300多名志愿者报名。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统