您的位置:
首页
> 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
为退役军人帮扶基金点个赞
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2019-08-07
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近日,我市3位“最美退役军人”、民营企业家联合出资1000万元,成立全市首个退役军人“圆梦”帮扶基金,引起广泛关注。

全市首个退役军人帮扶基金成立,绝非偶然。我市双拥工作在全社会开枝散叶、硕果累累——去年,石碶街道东杨村文化礼堂率先开设“军人荣誉墙”,营造全社会爱军拥军氛围;前不久荣获“全国模范退役军人”称号的马园社区居民、89岁高龄的胡瑞芝老奶奶,27年来结对贫困学子300余人、资助金额200万余元……正因为有这种军民鱼水情深的厚重氛围,才有3位脱下戎装、投身经济发展并有所建树的企业家的义举。帮扶基金的成立,为我市双拥工作搭建了新载体,必将凝聚、释放更多社会力量,让我市双拥工作借助公益慈善的翅膀飞得更高。

  去年,退役军人事务部等军地12个部门联合印发《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》,就是希望更好地帮助退役军人实现自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设。每位退役军人都希望在告别军营后,在人生的新征程中有所作为。但少资源、缺技术,尤其是创业资金紧张成为他们面临的现实困难。深知创业艰辛的3位企业家成立帮扶基金后在海曙区慈善总会设立专门账户,接受社会各界捐款,并按照“公开、公平、公正”原则,定向用于帮助退役军人实现创业梦想。

  帮扶基金的成立,也开辟了3位老兵在公益慈善事业中建功的新战场。“我们还会动员更多爱心企业家加入,同时也倡议社会各界人士奉献爱心,把退役军人的工作和生活保障好,让军人真正成为全社会尊崇的职业。”成立帮扶基金的3位老兵,这些年来在各自的领域坚守主业、奋发图强,最终成为我市民营企业家中的佼佼者和推动区域经济发展的弄潮儿。如今,他们又以一颗火热之心投身公益慈善领域,向全社会呼吁多多关注退役军人这个特殊群体。

  生活中并不缺少爱,精准关注特殊群体、创新搭建针对性的帮扶载体,能够更大程度激发我们乐于助人的情怀。为3位老兵成立退役军人帮扶基金点赞!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统