您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
市社会福利院(市光荣院)严阵以待防御台风“利奇马”
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市社会福利院 发布时间:2019-08-09
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


  为做好“利奇马”台风防御工作,确保全院人员安全、财产安全和环境安全,8月9日上午,市社会福利院(市光荣院)紧急召开防台专题会议,抓紧落实防御应对措施。

  一是高度重视部署落实。院部组织召开中层紧急会议就防台工作作紧急部署。该院责任人强调要把防御台风作为当前的头等大事,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,关注动态、防范在前,加强责任意识和安全意识,切实按照防台预案,做好台风前的隐患排查和预防工作,切实将防台工作落实到人。

  二是全面落实应对措施,强化责任担当。构筑严密的防汛防台网络。第一时间成立抗台工作领导小组,对防汛防台工作进行统一部署、指挥、协调、落实,构筑严密的防汛防台网络。通过电子屏、QQ群、微信平台等宣传载体,发布台风的相关信息及防台抗台注意事项,提高群众防台意识。完善应急预案,备妥避灾物资。及时召开休养员座谈会,告知台风天气注意事项,在此期间不要外出和在外逗留,严格落实外出请假制度。做好休养员人员疏散预案,对救灾避险临时安置点提前进行打扫消毒,并做好生活用具的准备。配备抗台专用急救药品和消毒用品,及时排查院内休养员身体情况,发现问题及时与家属做好沟通,对危重病人提前转诊诊疗。食堂提前储备各种应急物资,确保抗台期间食物充分和安全。应急小分队全覆盖,加强巡查力度。各班组自查照明设备和各项设施是否完好,对阳台和窗台进行检查避免高空坠物伤人。对全院的用电、用气、用水及消防等设施设备做好检查维护工作,对地势低洼地带容易进水配电房和发电机房等重点设备设施区域加强安全举措,对院内所有天沟、窨井和靠山区域的排水通道进行再检查和清理,并配备好抗台应急雨具和必要防汛用具。

  三是加强台风期间值班制度。密切关注台风动向,层层落实抗台宣传工作。结合院内三个区域的特点,值班人员全面履行巡查和预警职责,认真执行24小时工作制度。同时严肃工作纪律,要求全院职工无条件服从院里整体工作安排,保证手机信息通畅,确保各项工作到位。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统