您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
市福利中心严阵以待做好防汛防台工作
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市社会福利中心 发布时间:2019-08-09
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为认真贯彻落实《关于切实做好防御第9号台风“利奇马”的紧急通知》,8月8日下午,市社会福利中心第一时间召开防台会议,传达省、市、局各级防台会议的重要精神,周密部署各项防台措施和抗台应急力量,确保做到思想上高度重视,行动上抓早抓实。

  未雨绸缪织好“防台网”,做好运营团队紧密衔接,层层落实分解防台工作,细化完善各类应急预案。成立餐饮、照护、安保、后勤4个小组,以保障中心人员、财产、设施安全为前提,开展防台防汛安全隐患排查工作。

  隐患排查守牢“安全区”,对中心的用电、用气、用水及消防等设施设备做好检查维护工作,确保人员安全。清点检查应急灯、手电筒、发电机,准备好防洪沙袋,对天沟窨井进行疏通。对食堂提前储备的物资进行再检查和落实,确保抗台期间食物充分和安全。劝阻老人在室外逗留,严格落实外出请假制度,设置救灾避险临时安置点,并做好生活用具的准备。医务人员排查长者身体情况,配备急救药品和消毒用品。办公室落实24小时值班人员和领导带班制度,确保通讯联络畅通和信息及时报送。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统