您的位置:
首页
> 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
全面进入临战状态 全力防御超强台风
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2019-08-09
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  今年第9号台风“利奇马”来势汹汹。7日,省委副书记、市委书记郑栅洁就防台工作作出批示。他强调,要尽早部署,提前做好各项准备工作,各方均应重视,关注动态,防范在前。

  8日上午,市委副书记、市长裘东耀主持召开紧急会议,就防台工作作部署。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的部署要求,贯彻全省防御台风工作视频会议精神,全面进入临战状态,全力防御超强台风,确保人民群众生命财产安全和城市平稳有序运行。

  裘东耀指出,“利奇马”台风无论是否在我市登陆,带来的狂风暴雨都将对我市造成严重影响。各级政府及部门要把防御“利奇马”台风作为当前工作的头等大事,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实按照防台预案,提前把各项防台措施精准落到实处。

  裘东耀强调,要立足及早防、科学防、严密防、全民防,扎扎实实把防台工作抓紧抓细抓到位。一要强化预测预报。密切关注台风动态,严密监测风情雨情汛情,精准做好会商研判,及时发布预警信息。二要强化措施落实。严格落实海上和沿海防台风保安全措施,及时通知海上船只回港或转移到安全区域避风,海上作业人员和沿海、海岛旅游人员提前转移。严格落实水利工程保安全措施,加强水库山塘、海塘堤坝水闸等的巡查检查,提前做好水库河网的科学预泄预排工作,确保不漏一个隐患、不留一处空白。严格落实山洪地质灾害防御措施,加强灾害易发区、易发点的24小时监测巡查,及时转移危险区域群众。严格落实城乡防台风防内涝措施,全面做好建筑工地、高空构筑物、农业大棚、养殖场舍等重点部位、设施的防风加固,加强城镇低洼地、地下设施等区域场所的防洪排涝工作。三要强化责任担当。各地各部门要全面落实防台防汛责任制,绷紧“安全弦”、筑牢“安全堤”,特别是主要领导干部要靠前指挥,层层压紧压实责任,强化值班值守和协作配合,第一时间向群众发布预警预报信息,第一时间落实防风防雨措施,第一时间备好抢险救援物资,坚决打赢“利奇马”台风防御攻坚战。

  陈仲朝、卞吉安参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统