您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
镇海区三举措严把水库移民后扶项目资金使用管理
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 镇海区民政局 发布时间:2019-09-17
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为进一步加强水库移民后期扶持项目资金使用规范性,近日,镇海区民政局联合区财政局,再次修订出台了《镇海区水库移民后期扶持项目资金使用管理细则》,三举措严把后扶资金管理。

  一是层层把关立项。严格实行村、镇(街道)、区移民管理机构三级上报法和省市两级移民管理机构备案法,村两委会和民主听证会对村实施项目组织讨论,把好第一关;镇(街道)对村上报项目开展统筹,对50万元以上项目进行可行性调研,把好第二关;区移民管理机构通过实地踏勘、调查审核,结合项目经济社会效益和村历年项目实施信用记录,提出实施意见,最后经省、市两级移民管理机构审核备案,确定项目。

  二是严控资金拨付。对项目资金实行三次拨付,项目备案并开工后,提供中标通知书、合同、开工报告等材料,经区移民管理机构人员现场踏勘审核后首拨项目资金的30%,项目基本完工后,提供工程验收报告,相关工作人员再次踏勘现场确认工程施工完整到位后,拨付项目资金的55%,项目总体完工后,项目所属的行政村提供整套完整的报账材料和工程总体发票原件,工作人员对发票进行备注后,最后拨付项目资金的15%。

  三是及时跟踪监督。对当年度安排实施的移民后扶项目,项目实施管理单位及时开展自查,并在年底前上报自查报告,接受和配合监察、审计等部门的监督监察,接受移民监督和社会监督。区移民管理服务中心对每一笔下拨的资金进行绩效评估,形成绩效自评报告,并同步报送区财政部门,区财政部门适时开展移民后扶项目资金绩效管理,提高资金使用效益。次年,区移民管理服务中心还将开展项目资金内部审计,核查村级项目台账情况和资金实际支出情况。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统