您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
镇海区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 镇海区民政局 发布时间:2019-09-18
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  9月12日,镇海区民政局召开全区民政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,局党委书记、局长曹慧云作主题教育工作部署,局机关全体党员干部职工、各下属单位党支部全体党员及区主题教育第三巡回指导组成员参加会议。

  会上,曹慧云要求全区民政系统全体党员干部要贯彻落实好主题教育的目标要求,确保主题教育取得扎实成效。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要清醒认识开展主题教育,是践行“两个维护”的政治担当,是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践。二要把握目标要求,紧密结合中心工作推动主题教育落到实处。要以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为总要求,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为具体目标,以主题教育为契机,深入开展理论学习,做精做实调查研究,着力寻找突出问题,有效落实重点工作。三要加强组织领导,扎实推进主题教育有序开展。要强化责任担当、强化统筹协调、强化宣传引导,切实增强责任感和使命感,高度重视、精心组织、周密部署,抓实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”各个环节,确保主题教育扎实开展、取得实效。

  会议指出,要把开展主题教育作为贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,推动各项工作落实的契机,进一步找准切入点和突破口,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为贯彻落实区委“三个年”专项行动实施要求,助推“港口强区、品质之城”建设贡献民政力量。

  会议强调,要以推进镇海区民政工作高质量发展来检验主题教育工作成效,加强基层治理,推广落实好小区居民自治站建设,加大社工人才培育力度;推广优秀为老服务经验,提供更好的养老产品和高质量服务;强化社会组织建设和培育,把准专业社会组织、志愿者队伍建设脉搏;做好救助政策入村入户工作,做好特困供养调研,有效发挥民政兜底保障作用。

  会上,曹慧云代表局党委做出承诺,一定做到“五个带头”“五个争做”:带头参加学习研讨,争做知行典范;带头深入调查研究,争做务实榜样;带头检视查摆问题,争做自省表率;带头抓好整改落实,争做担当先锋;带头反对形式主义官僚主义,争做作风楷模。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统