您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
鄞州区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 鄞州区民政局 发布时间:2019-09-18
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  9月12日下午,鄞州区民政局第一时间响应区委号召,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。区民政局党委书记、局长陈德全动员部署。

  会上,陈德全首先传达了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,强调了本次主题教育要紧密结合民政工作实际,以排头兵的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保主题教育走实走深。

  会议强调,主题教育要全面贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。在接下来的三个月,区民政局要重点从“四个抓好”入手,把握关键,确保质量。一是抓好学习教育,认真学原著悟原理。二是抓好调查研究,围绕解决制约民政事业发展的突出问题和群众反应强烈的热点难点问题积极解决。三是抓好检视问题,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。四是抓好整改落实,坚持边学边查边改,把整改贯穿始终。

  会议要求,在开展主题教育的过程中,要做好统筹结合,把主题教育与区民政局“13520”专项攻坚行动结合起来。持续推进低保领域专项整治、全域社区治理、智慧养老服务、社会组织扶贫攻坚、民政最多跑一次、社会组织创新园开园、殡葬领域专项整治等工作,以主题教育为契机,干在实处、走在前列,盯紧目标,一抓到底,努力推动鄞州民政事业走在高质量发展前列。

  会上,陈德全代表区民政局党委全体成员就坚决做到“五个始终”“六个带头”作出承诺。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统