您的位置:
首页
> 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
宁海困难群众灾后生活 临时救助一次都不用跑
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2019-09-03
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  “这次‘利奇马’台风,家里受灾比较严重,幸亏政府部门及时帮我办理了临时救助,我一次都没跑,就收到了救助金。”宁海县桃源街道上山尤村的低保户葛大妈非常高兴。

  为帮助困难群众迅速恢复灾后正常生产生活秩序,宁海18个乡镇(街道)民政工作人员与联村干部第一时间入户调查,通过邻里访问、群众评议等方式,对灾后困难群众的受灾情况展开全面核实,直接进行现场受理,实现困难群众灾后临时救助生活困难申请“一次都不用跑”。目前,宁海已对300余户受灾家庭实施了生活困难临时救助。

  此外,在走访中,宁海发现农村困难家庭的房屋在此次台风中受损严重,为了更好地帮助他们,宁海将出台《宁海县农村困难家庭危房改造补助办法》,办法将提高救助金额,让农村困难家庭改善居住条件。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统