您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
“善园·慈善周”活动拉开序幕 助力鄞州慈善迈进新时代
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 鄞州区民政局 发布时间:2019-09-06
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  9月5日下午,由鄞州区委两新工委和区民政局党委主办的“不忘初心担使命,脱贫攻坚创未来”——鄞州区两新组织公益党建联盟中华慈善日主题党日活动暨“善园·慈善周”启动仪式在善园创业堂隆重举行,36个区两新组织公益党建联盟成员单位和30多家社会组织到场参加。活动期间,与会代表一同考察善园开放式组织生活基地,聆听“慈善参与脱贫攻坚的途径和做法”讲座,观看慈善周公益项目代表路演,为接下来的“善园·慈善周”系列活动拉开了序幕。

  2016年《中华人民共和国慈善法》正式实施,确定每年的9月5日为“中华慈善日”。为贯彻国家和省、市关于促进慈善事业健康发展的精神,围绕“两高四好”勇攀高的战略目标,凝聚鄞州慈善力量,鄞州区社会组织创新园联合善园公益基金会,发起 “善园·慈善周”系列活动。“善园·慈善周”旨在通过一系列精彩纷呈的慈善活动、影响深远的公益项目,让广大市民接触慈善、体验慈善、参与慈善,在过程中普及慈善知识、传播慈善理念、聚焦慈善热点,联动各方资源共同打造“雏鹰飞扬”的公益品牌,搭建慈善平台,展示慈善力量,形成淳厚的社会良俗与慈善氛围,助力鄞州迈向慈善新时代。

  雏鹰成长,爱心飞扬。9月7日至9月8日两天,“善园·慈善周”活动全面铺开,11家社会组织将携准备多时、精心打造的公益项目,线下线上同步展开宣传。在天一广场、鼓楼、南部商务区、鄞州万达广场等几大宁波热门商圈,以“爱的帐篷音乐节”“爱心公益大使”征集、爱心义卖为载体,进行公益劝募。同时,为响应郑栅洁书记为宁波代言的号召,同步进行我为宁波慈善代言活动,将邀请99位宁波各党派、各行业领军人物、影视明星、网络红人、自媒体达人,参加善园慈善周跨界公益沙龙,制作“我为宁波慈善代言”的主题募款海报,集中发布,引爆微博与微信朋友圈,充分发挥各位意见领袖、网络大V的号召力,整合各平台各渠道资源,达成项目募款目标。

  近年来,鄞州区积极引入社会组织力量参与公益服务,共同探索政社公益合作,积极开展精准扶贫、救孤助残、助学助医等慈善公益活动。此次,参与“善园·慈善周”30家机构的34个项目中,有11个来自鄞州区的11家社会组织。这11家社会组织,经过区社会组织创新园提前两个月的招募、遴选,进入“雏鹰计划”——社会组织孵化教室。在“雏鹰”孵化过程中,创新园链接多方资源,全方位介绍了互联网筹款渠道及腾讯99公益日相关内容,并通过一对一线下指导、网上答疑平台搭建与举办交流会等方式,指导并优化项目,有效解决了社会组织在项目申报及实施阶段遇到的每一个问题。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统