您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
市民政局各直属单位相继召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布机构: 信息来源:市民政局办公室  发布时间:2019-09-06
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  9月4日、5日,市社会福利院(市光荣院)、市恩美儿童福利院、市殡仪馆、市福彩中心、市福利中心等市民政局直属单位相继召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。驻局纪检监察组组长魏百军、巡视员方燕分别率专题教育工作指导组予以指导。

  会前,各单位班子成员严格按照要求,开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研座谈发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,并认真撰写对照检查发言提纲,做好准备工作。

  会上,各单位主要负责人围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面,结合各自实际,对单位、对个人进行了检视剖析。班子成员在批评与自我批评环节,逐一对照“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”等5个方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。各班子成员拿起批评的武器,开门见山、开诚布公,真正达到了红红脸,出出汗,排排毒,治治病的效果。

  指导组对各单位专题组织生活会的开展情况给予充分肯定,指出各单位的专题组织生活会贯彻了中央精神和局党组要求,准备充分,组织认真,学习研讨深入,征求意见广泛,查摆不谈成绩,不言业绩,突出问题导向,紧扣主题,直击问题,敢于揭短,会风扎实。魏百军、方燕还分别对各单位组织生活会进行了针对性点评,提出了下步工作的具体要求。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统