您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
市南山老年疗养院第三届银龄自治委员会换届选举活动顺利举行
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市南山老年疗养院 发布时间:2019-09-09
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  9月5日下午,宁波市南山老年疗养院顺利举行第三届银龄自治委员会换届选举活动,推选出新一届自治委员会代表。

  在换届选举工作前期,该院专门成立银龄自治委员会换届选举筹备小组,制定选举方案,并多次召开小组工作会议进行工作部署。为了选举工作的顺利开展,筹备小组分区域开展代表候选人的推选工作,走访热心居民,倾听他们的合理建议。经过近一个多月的组织和安排,9月5日,南山苑“居民”齐聚一堂,按照选举程序,依次进行了候选人介绍、检验票箱、投票、唱票及统计工作,最后顺利选举出13名新一届银龄自治委员会代表。

  新一届代表平均年龄84岁,最长者93岁。他们关心邻里、热心公益、善于协调、乐于奉献,身体力行地诠释着“老有所乐、老有所为”,他们既是院部与老人沟通的桥梁,也是文明和谐的倡导者、先行者。

  该院始终致力于探索将社区化建设元素融入到养老机构建设中,以“一个社区 四个中心”为建设目标,倡导“助人自助”的社工理念,设立居民说事室、老党员之家、学雷锋志愿站等,充分挖掘老人能力,实现老人自我管理、自我服务。通过调动老人继续创造社会价值的积极性,让老年人发挥所长,激发自身活力,实现自我价值,乐享晚年生活。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统