您的位置:
首页
 > 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
《宁波市儿童福利保障手册》发布
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2020-11-11 15:03:43 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月10日上午,市民政局和市慈善总会联合举行《宁波市儿童福利保障手册》发布会。“编撰发布该手册,是市慈善总会参与困难儿童保护工作的又一新举措,旨在为从事儿童服务的组织、个人以及困难儿童家庭,在政策梳理、工作指导方面提供有益的帮助。”市慈善总会相关负责人说。

据介绍,该手册共分困难儿童分类界定、困难儿童基本生活保障、医疗康复保障等七章,收集整理了有关儿童福利和保障的各项政策和内容,具有很高的实用价值。从事儿童服务的组织、个人可以通过关注“宁波慈善”微信公众号,回复“儿童福利”获取该手册。

近年来,市慈善总会倾力打造“爱心鸟窝·新苗守护计划”,着力为困难儿童提供居住环境改善、伤害保障、心理疏导、结对帮扶等多方面服务,构建儿童关爱帮扶体系宁波模式。2019年底,市民政局与市慈善总会联合发布全国首部地方性社会组织参与儿童保护行业指导手册《宁波市社会组织参与儿童保护工作指导手册》。

发布会之后,还现场开展了“儿童服务及保护工作培训师计划”成果评估活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统