您的位置:
首页
 > 政务公开 > 公告公示 > 其他
 
 
其他  
关于宁波市社会福利中心改扩建工程预算执行审计有关问题整改情况
发布机构: 信息来源: 发布时间:2020-11-17 16:26:06
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据市审计局出具的审计报告(甬审投报〔2019〕38号),我局对福利中心改扩建工程预算执行情况审计中发现的问题进行认真整改。现将整改情况公示如下:

一、 整改总体情况

根据审计报告提出的相关问题,我局立即组织相关处室、责任单位开展问题整改,逐一对照问题分析查找原因,制定整改措施,并严格落实相关整改工作。

二、整改具体情况

(一)勘察设计、绿化工程招投标中个别招标文件条款设置、评标过程存在不合规现象问题。

我局今后将严格执行国家、地方有关招标投标管理规定,必要时聘请第三方监督机构,严格把关,在此后的招标中杜绝此类现象的发生。

(二)主要技术管理人员履约监管不够到位、部分履约担保提交不合规问题。

明确合同履行的重要节点、主要条款,责任明确到个人,同时要求代建单位规范考核、严格监管,重点关注人员履约情况和履约担保管理,严格按照合同中关于履约情况的约定执行。

(三)工程存在延期情况、工程延期审批把关不严、延期责任主体不够清晰的问题。

督促代建、监理、跟踪审计单位严格审核施工单位的延期申请,对延期的责任主体进行准确的判定,对延期的时间进行准确的计算,在竣工决算中严格按照合同的约定进行相应的扣罚。

(四)个别工程变更未按规定审批、结算审核不够准确的问题。

对于多计的工程造价已在竣工决算中按实调整。

(五)建设资金年度预算执行率偏低问题。

工程前期执行率偏低,2019年度基建资金预算执行率达到100%。截止2019年12月31日,基建资金总体预算执行率达到96%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统