您的位置:
首页
 > 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
绍兴市培育发展高质量社会组织参与社会治理
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2020-11-27 17:11:40 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,按照《金华市坚决制止餐饮浪费行为实施方案》(金委办发〔2020〕32号)要求,市救助管理站从三方面落实制止餐饮浪费。

一、加强领导,落实责任

市救助站高度重视制止餐饮浪费工作,第一时间组织召开专题会议,传达上级决策部署,成立由站主要负责人任组长,分管领导任副组长,办公室主任、食堂管理员为成员的制止餐饮浪费行为工作领导小组,落实“一岗双责”,层层压实责任,工作细化到人。

二、加强宣传,营造氛围

市救助站将业务工作与制止餐饮浪费行为宣传教育同布置同落实,站内严格按方案逐步实施,强化窗口、办公室、电子屏、食堂餐厅宣传阵地建设,发放《金华市救助管理站杜绝饮食浪费倡议书》,张贴醒目标语和提示牌。注重救助过程中的制止餐饮浪费行为宣传教育,做到时刻提醒,处处监督。全站上下形成“浪费可耻、节约为荣”良好氛围。

三、源头防范,注重实效

市救助站食堂严把采购关。食品严格落实定点采购,采购事项严格检查、公示程序,严格食材收储、保管、保鲜、制作、分发等程序,做到源头可溯,过程可查。定期进行培训和教育,进一步增强职工的节约意识和责任意识。畅通信息,提前确定次日用餐人数,严格按照每周菜谱实施,坚持餐饮节约用于心、见于行,按需打菜,杜绝浪费。

通过宣传学习,全站职工“浪费可耻,节俭光荣”的理念有所加强,“厉行节约、反对浪费”的风尚畅行,食堂按需取量的打餐制度和每周的菜谱讨论形式,在有限范围内开展的个性化供应已取得显著成效,形成了人人参与、人人监督文明用餐的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统