您的位置:
首页
 > 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
省民政厅传达学习党的十九届五中全会精神
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2020-11-03 16:06:30 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月30日下午,省民政厅召开厅机关干部大会,认真传达学习党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实袁家军书记在全省领导干部会议的讲话要求。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史节点,召开的一次重要会议,具有举旗定向、坚定信心、凝心聚力、规划发展的重要意义。全省民政系统要把学习贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前首要的政治任务抓紧抓实抓好。从发展形势、发展规划、发展战略等方面,深刻认识“十四五”时期面临的新形势;从需求侧、供给侧、治理侧、制度侧四个维度,深刻认识“十四五”时期民政事业发展遇到的新挑战;进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识“十四五”时期浙江民政提档进位的新方向,持续推动我省民政工作再上大台阶。

会议要求,浙江省民政事业发展“十四五”规划编制工作要以习近平总书记关于民政工作的重要论述精神为统揽,把民政工作放在社会主义现代化国家建设全局中去谋划,认真分析新时代民政工作的新形势、新特点,确保服务中心工作、体现时代特色、展示浙江风采。坚持战略带动,思维创新,坚决扛起忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治责任。坚持数据赋能,智慧应用,牢固树立“整体智治、高效协同”理念,加快“最多跑一次”改革,建立健全民政大数据开发利用和辅助决策机制。坚持改革突破,社会参与,充分发挥市场机制作用,发挥“三社联动”优势,支持各类主体平等参与并提供服务,形成强大的供给合力。坚持法治建设,风险防范,加快构建民政法治体系,加紧制定民政业务标准,坚决防范政治、监管、资金、机构和舆论风险,确保全系统安全稳定。

会议强调,全省民政系统要把学习贯彻党的十九届五中全会精神的成果转化为工作实绩,切实增强做好民政工作的主动性,统筹推进当前各项重点工作,让民政服务对象有更多的幸福感获得感安全感,彰显民政在社会建设中的基础性、兜底性作用。要全面梳理“民政30条”专项督查发现的问题,做好督查“后半篇”文章;要全面对照、巩固成绩、查漏补缺,全力冲刺今年工作;要科学谋划明年工作总体思路,制定好工作目标、指标和措施;要按照习近平总书记提出的“七个能力”要求,锻造高素质专业化民政队伍,为积极参与“重要窗口”建设提供坚实保障。

厅领导班子成员,厅机关全体干部、厅属单位主要负责人,驻厅纪检监察组有关同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统