您的位置:
首页
 > 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
王剑侯调研金华市村社组织换届工作并宣讲党的十九届五中全会精神
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2020-12-23 14:59:06 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月16日-17日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴金华市调研村社组织换届工作,并宣讲党的十九届五中全会精神。

王剑侯一行先后前往东阳市虎鹿镇葛宅村、城东街道寀卢村,义乌市大陈镇红旗村、苏溪镇六都村、北苑街道丹溪社区和拥军社区,与新老村干部亲切交流,详细询问了换届过程中存在的问题并探讨解决思路和办法,深入了解了村社干部队伍建设、村社组织运行、基层社会治理、社会民生服务等相关工作。

调研期间,王剑侯主持召开座谈会,专题听取金华市、东阳市、义乌市村社组织换届工作情况汇报。王剑侯指出,金华市委、市政府高度重视村社组织换届工作,始终坚持党的领导、坚持依法依规、坚持发扬民主,准备充分、保障有力,选出的新一届村两委干部群众公认度高、干事激情足。王剑侯对东阳市村干部积极做好“开门一件事”,以及义乌市开展“智慧钉办”“一村一青年委员”等特色做法予以肯定。

王剑侯强调,要继续围绕“提劲、提升、增能”,抓好下一步工作。一是要继续抓好换届的收官、扫尾工作,谋划好“后半篇”文章;二是要加强新时代村级组织制度建设,着眼于“一肩挑”后权力运行的规范,进一步深化“后陈经验”;三是要加强基层治理能力和治理体系现代化建设,在制定“十四五”规划中进行系统性谋划;四是要提升各级干部的业务素质和工作能力,努力形成干事创业的良好氛围,为推动经济社会高质量发展、建设“重要窗口”打下坚实基础。

调研期间,王剑侯作了党的十九届五中全会精神宣讲。他指出,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党史、民族复兴史上的一个重要里程碑。要把学习好、领会好、贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正把全会精神武装在头脑中,转化在工作学习的实践中,使之成为推动事业发展的强大思想武器,为实现我省“争创社会主义现代化先行省”的宏伟目标,作出积极贡献。

省民政厅副厅长江宇,金华市有关领导,金华市民政局负责人,东阳市、义乌市有关负责人,省民政厅相关处室负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统