您的位置:
首页
 > 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
社会各界联动关爱
200名困境儿童 圆梦“新起点书房”
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2020-12-23 15:01:58 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨日,市政协“六送下乡”服务活动关爱困境儿童暨“小书桌,大世界”公益活动启动仪式在宁海县茶院乡举行。该活动由市政协和市民政局、市慈善总会、华茂集团联合举办,旨在通过打造“新起点书房”,助力困境儿童在书香中汲取逆境追梦的力量。

据民政部门统计,目前全市共有困境儿童4400余名,留守儿童540余名。此次活动共向200名困境儿童捐赠学习桌200套,总价值52万元,其中逾15万元资金通过市慈善总会发起的“为爱充电”项目募得,其余资金由华茂集团捐赠。

“此次公益活动凝聚了2600人次的华茂人和社会人士的爱心。”华茂集团总裁徐立勋表示,下一步,集团将落实关爱困境儿童“最后一公里”,派人深入奉化、象山、宁海等地的200户困难家庭,为孩子免费安装可升降书桌及台灯。

“在宁波这座爱心城市里,越来越多的企业加入关爱困境儿童的行列。”市慈善总会相关负责人说,希望有更多企业参与,为困境儿童成长提供更多帮助。市民政局相关负责人表示,将进一步落实、落细、落准各项儿童关爱保护举措,不断增强困境儿童的获得感、安全感和幸福感。

据介绍,“小书桌,大世界”公益活动不但是“华茂·彩虹计划”公益项目的子活动,也是市政协“六送下乡”活动的组成部分,市政协通过开展送医药、送教育、送文化、送体育、送科技等活动,为基层群众送上精准、贴心的服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统