您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
卞吉安副市长赴市民政局机关调研
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2020-12-29 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月24日下午,卞吉安副市长、市政府副秘书长宣柏林一行赴市民政局调研,要求市民政局深刻领会我市当好“重要窗口”模范生要求,贯彻“高质量”“全面”“现代化”新发展理念,以改革、创新、务实的精神谋划好“十四五”和2021年工作,走好民政事业发展新征程。

座谈会上,卞吉安高度肯定市民政局工作,认为2020年全市各项民政工作扎实有效,市民政局在全市民主评议机关中获评优秀,值得充分肯定。对下步工作,他强调:一是要以项目化形式规划“十四五”重点举措,形成鲜明抓手,力争将重点工作、重要项目纳入全市“十四五”规划。二是要把握好从“奔小康”到“现代化”这一转变的内涵,在提高救助对象生活标准、提升救助对象生活质量上下好功夫,并按照宽进严出、动态管理的要求,实现“应救尽救”。三是要切实发挥民政在实施人口老龄化国家战略中的职能作用,在实现养老服务设施广覆盖的基础上,重点做好养老服务供给的提质提升。坚持事业产业并举,充分调动企业、市场和社会各方力量,以事业要求做好养老产业,以产业发展促进养老事业。四是要充分认识慈善事业在第三次分配中的作用,大力引导更多的社会力量参与民政事业,形成对政府力量的有力补充。五是要重点培育公益性社会组织,加强社工队伍的源头培养,确保社区工作者待遇的合理增长。六是要堵疏结合、稳妥有序地做好殡葬服务市场的规范和整治工作,切实提升公共殡仪服务能力。

会上,市民政局局长周忠贤汇报了2021年全市民政工作思路,并就居民经济状况信息中心建设、困难老年人家庭适老化改造、不规范地名专项整治、行业协会商会专项整治、无证照(证件)实施婚姻登记等工作进行了专题汇报。

调研中,卞吉安一行还看望了市民政局机关干部,参观了民政党建、廉政展示长廊。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统