您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
省移民办调研清溪水库移民工作
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市水库移民管理服务中心 发布时间:2020-12-31 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月29日,浙江省水库移民安置办公室安置处处长王辉一行调研宁海县清溪水库移民安置工作,先后到草湖南安置点、坝址、水库库尾进行实地查看,详细了解工程开展情况并召开座谈会。宁海县人大常委会副主任柳正维、宁波市水库移民管理服务中心主任吴士祥等陪同调研。

会上,王辉听取了清溪水库建设指挥部移民安置规划工作推进情况,肯定了宁海县水库移民安置工作取得的成绩。他指出,清溪水库建设事涉宁波、台州二市三县,移民意愿复杂,移民安置工作难度大。他强调,各地各部门要强化系统思路,统筹做好工程建设和移民安置工作,把移民安置放在第一位,把移民搬迁与长远发展结合起来;要增强协同观念,加强区域协调、部门协调,完善二市三县协调机制,确保各地各部门协同作战、形成合力;要做到公平公正公开,充分听取移民意愿,切实保障移民利益,保证工程有序推进。

宁海县清溪水库工程是一座以供水、防洪为主,兼顾水环境改善、发电等综合利用的水利工程,正常蓄水位110m,水库总库容8511万m3,防洪库容693万m3,工程为Ⅲ等工程,规模为中型水库。工程建设征地范围涉及土地总面积4926.42亩,涉及搬迁人口1316户3894人,拆迁各类房屋20.60万m2。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统