您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
市社会福利院启动“防寒潮、送温暖”专项行动
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市社会福利院 发布时间:2020-12-31 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为积极防御强寒潮低温雨雪天气,12月29日上午,宁波市社会福利院紧急召开防御强寒潮专题部署会议,迅速启动了“防寒潮、送温暖”专项行动,保障服务对象的起居生活,落实关爱帮扶责任,发挥好民政兜底保障职能。

院部召开中层紧急会议并就防御强寒潮工作做了全面部署。该院负责人赵建培强调要把防御寒潮作为当前的头等大事,要加强底线思维,压紧压实责任。各科室要高度重视,关注动态,防范在前,抵御在后,把责任意识和安全意识层层传递下去,做好隐患排查和预防工作,切实将御寒工作落实到人。

一是加大宣传力度,做好安全预案及信息上报机制。通过“线上线下”双平台发布寒潮的相关信息及温馨提示,提高群众防寒潮意识。二是提前储备各种应急物资,确保御寒期间食物充分和安全。领导班子分别带队对困难党员、院外残障青年、院内休养员提前进行“两节”走访慰问,及时送去救助物资。三是加强巡查力度。巡查组实地查看各种生活物资储备情况,对院区内的供暖、供水设备进行检查、维修,对裸露在外的水管包裹保暖层,保证供水、供暖、供电、防火等设备正常运转。

同时,结合院内三个区域的特点,要求值班人员全面履行巡查和预警职责,严格执行24小时值班制,值班抢修人员保持手机24小时信息畅通,做好随时随地应急抢修准备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统