您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
市民政局积极保障流浪乞讨人员安全过冬
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2020-12-31 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实上级和市委市政府强寒潮防御部署要求,宁波市民政部门紧急布置全市救助管理机构集中开展“寒冬送温暖”专项救助行动,切实做好市防汛防台抗旱指挥部发布关于启动雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应,保障生活无着的流浪乞讨人员的安全过冬。

一是抓“快”。快速布置、快速行动。局领导高度重视,寒潮来袭之前,第一时间布置落实《省民政厅办公室关于做好“寒冬送温暖”专项工作的通知》《省民政厅关于做好防御强寒潮工作的紧急通知》精神,要求各地进一步提高政治站位,强化责任落实,建立健全应急预案,持续开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

二是抓“联”。29日晚,市、区两级民政、公安、综合执法等部门联合开展了“寒冬送温暖”专项救助活动。发动乡镇(街道)、村(社区)属地网格化排查,有关分管领导和工作人员冒着风雨和严寒,对街面、桥梁涵洞和相关重点地区进行了联合排摸,积极劝导流浪乞讨人员到救助机构接受救助。对露宿街头的失智老人、精神障碍者、危重病人、未成年人等流浪人员,进行保护性救助。

三是抓“疫”。细化疫情防控措施,所有救助管理机构设置了疫情防控“隔离点”,用于进站人员核酸检测前的临时安置,核酸检测合格后再进站安置。29日晚,对要求进站受助人员都进行了核酸检测,截至30日上午,21名人员全部检测合格,已安全进站安置。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统