您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
局党组副书记、副局长黄林军到结对共建社区开展走访调研活动
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2020-03-19
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为深入贯彻落实市委组织部等《关于开展机关(单位)党组织与社区党组织结对共建活动的通知》要求,深化结对共建工作,3月17日下午,市民政局党组副书记、副局长黄林军到结对共建社区——江北区文教街道范江岸社区开展走访调研,与社区党组织共商结对共建事宜。

黄林军听取了有关范江岸社区所辖小区、居住人口等基本情况和新冠肺炎疫情防控情况介绍,参观了社区阅览室、老年活动室,走访了辖区内无物业住宅小区,并向社区简要介绍了我局2020年结对共建工作思路。

黄林军向在疫情防控一线的社区工作者表示慰问,嘱咐他们要做好自身防护,保重身体。黄林军表示,市民政局党组高度重视与社区结对共建工作,每年都作专门的研究部署,今年也将一如既往,把党建结对共建作为推进民政服务基层的重要举措。一是持续推进,将立足社区需求,发挥机关优势,进一步强结对共建,实现优势互补,努力打造党建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局。二是深化拓展,把结对共建与开展“三服务”有机结合,把握共建重点,创新载体内容,以结对共建为抓手,提高民政党员干部密切联系基层、服务基层、做好群众工作的能力。三是定期联系,牵头的局直属机关党委要加强与社区的联系沟通,及时掌握社区动态,抓实经常性基础性工作,不断提高结对共建的质量和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统