您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
鄞州区:“一堵三疏”提前关注清明祭扫防控压力
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 鄞州区民政局 发布时间:2020-03-25
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为避免清明节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,同时兼顾群众实际需求,鄞州区民政局在暂停有关祭扫活动的同时做好三项疏解工作。一是暂停现场祭扫。3月18日起暂停全区所有公墓、骨灰堂等场所市民现场祭扫活动;暂停集中海葬、树葬等活动;暂停组织开放日、现场宣传展示等各类群体性活动。二是开展代为祭扫。4月1日至3日,全区各墓园(骨灰堂)为墓园内安葬的逝者免费开展一次集体祭扫服务。部分墓园也将推出代客祭扫服务,市民可根据墓园公示的服务内容和收费标准预约个性服务。三是倡导网络祭扫。3月20日起开通网上祭扫通道,鼓励市民通过网上祭扫平台开展线上祭扫。市民可登陆“鄞州民政”微信公众号-“微服务-鄞州云祭扫”专栏祭奠亲人。同时倡导广大党员干部发挥模范带头作用,以实际行动影响和带动群众绿色文明安全祭扫。四是新墓预约祭扫。对2019年以来去世入葬的新墓实行预约祭扫,各公墓单位联系方式已通过“鄞州民政”微信公众号、《鄞州日报》等多平台进行公布。明确现场祭扫时间、人数与车辆控制,对境外及市外祭扫对象禁止预约和参加祭扫。各公墓按照分时段错峰祭扫的原则,根据本单位实际情况和防控能力确定每日入园祭扫人数,由各公墓限量预约、约满为止、分时祭扫,切实防止人员集聚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统