您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
北仑区副区长贺波调研北仑民政工作
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 北仑区民政局 发布时间:2020-03-25
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月19日下午,北仑区副区长贺波一行到区民政局调研民政工作,并与民政局领导班子成员进行了座谈。

2019年以来,区民政局紧紧围绕区委、区政府中心工作,深入践行“安民立政、为民行政”工作理念,聚焦“大养老”促进养老服务社会化,聚焦“大救助”实现社会救助保障个性化,聚焦“大治理”促进服务供给多元化,聚焦“大事务”推动惠民举措多样化,聚焦“大服务”提升民政工作整体水平,全区民政工作得到了长足发展,并在全市民政系统考核中取得优秀的好成绩。会上,区民政局介绍该局整体概况,并围绕改善民生保障、促进基层社会治理、深化基本社会服务等民政事业工程进行详细汇报,并就当前存在的问题和建议进行交流发言,分析原因对策,探讨解决方案。

贺波对北仑区民政工作取得的成绩给予了充分肯定,对在全市民政系统考核中进位表示祝贺,对民政系统疫情防抗取得的成效给予高度肯定。他指出,民政工作是社会建设的兜底性、基础性工作,下步,要再接再厉,全力以赴做好各项工作。一是要守好初心,做好全生命周期服务工作;二是要奉献爱心,民政工作主要体现爱心,要围绕爱心进一步提升城市温度;三是要更加细心,结合当前总体工作部署,把工作做实做细做具体;四是要多点暖心,关心关爱所有民政干部,把“做好暖心工作”理念体现在民政工作的方方面面;五是要少点“伤心”,认真倾听百姓声音,克服困难补足短板,让老百姓获得实实在在的实惠。最后,贺波强调,清明节临近,要结合当前疫情防控工作要求,统筹谋划,多措并举做好疫情防控期间祭扫服务管理工作,确保广大群众生命健康和安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统