您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
宁波市社会福利院有序接收首批预约返院的离院老人
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市社会福利院 发布时间:2020-03-25
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《宁波市民政局关于印发安全有序推进养老服务工作实施意见的通知》,宁波市社会福利院为做好老人返院接收工作,院部提前筹划,组织召开专题会议,商定细节,做细做实返院方案。1月25日实行全封闭管理以来,有20余名休养员在院外居家休养。结合老人和家属的强烈意愿,3月20日上午,市社会福利院迎来了首批预约返院的12名老人。

满载爱心的等候

为了让老人有宾至如归的感觉,减少在隔离观察区居住的担忧和情绪上的波动,结合老人返院的意愿,工作人员提前电话联系,告知相关注意事项,确保老人及家属做到心中有数。市社会福利院工作人员提前一周便在隔离区打扫卫生、腾空房间,进行消毒和布置,做到一人一居室,每个房间摆放了鲜花、温馨卡片和一份小点心,积极营造温馨的居室环境,表达市福利院大家庭满满的爱和期盼。

一丝不苟的迎接

经历了长时间的别离,随着疫情形势的不断向好,市社会福利院工作严阵以待以特殊的方式迎接返院老人,戴口罩、手消毒、测体温、扫健康码、核酸检测,这是一种责任,更是爱的态度。首批入驻的李奶奶确定体温正常后,家属开始填写返院休养员申请书、隔离承诺书和隔离事项告知书,老人很配合做好返院身体评估,接受医务人员对其身体健康状况检查。同时,工作人员正对李奶奶的行李进行消杀。完成检查后,工作人员便带着老人走返院老人专用通道,有专人接待老人前往专用隔离观察区,带老人乘坐电梯前往指定房间。

安全贴心的服务

为做好隔离观察工作,院里提前组建了管理人员、医务人员、护理员为成员的隔离区工作小组,专门负责隔离区的老人接收、消毒和其他护理工作,隔离期不少于14天。为了排遣老人寂寞、焦虑等不良情绪,疫情防控人文关怀组将随时关注老人在隔离点的生活,给有书画爱好的老人挂上了他们的书法作品,给有些老人摆放了生活照片,及时提供微信视频和慰问等精神慰藉服务。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统