您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
市民政局召开全市清明暂停有关祭扫工作部署会
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2020-03-25
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月20日上午,市民政局组织召开全市清明暂停有关祭扫工作部署会,市民政局党组成员、二级巡视员卓洪斌出席会议并讲话。各地民政部门分管领导和殡葬管理所、执法大队等业务科室负责人参加会议。

会议听取了各地清明暂停有关祭扫工作推进情况及存在的困难和下步工作举措汇报。卓洪斌对各地均发布通告通知、工作迅速跟进、前期充分准备等给予了肯定,对江北区纪委介入督查、压实属地管理,镇海区早谋划、多部门联动、局领导分片包干负责,奉化区移动短信平台群发宣传,四个功能区(宁波杭州湾新区、大榭开发区、高新区、东钱湖)发挥基层村(社区)力量、完善细化实施方案等特色亮点做法予以了点评借鉴。

针对下步工作,卓洪斌指出,一是提高政治站位,统一思想,充分认识做好这次清明暂停有关祭扫工作的重要意义,坚决落实疫情防控的各项决策部署,坚持疫情防控这根弦始终不松,依法依规做好清明期间疫情防控和安全祭扫工作。二是加强属地管理,落实落细疫情防控和清明祭扫工作措施,加强组织领导,完善工作预案,强化部门协调,确保祭扫安全有序。三是加强宣传引导,密切关注民众需求,及时做好预约祭扫等工作的宣传,提高舆情引导应对能力,并克服畏难情绪,落实预约祭扫接线人员的职责,维护民政窗口形象。四是做好值班值守,按要求及时全面准确报送日报表和总结。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统