您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
郑栅洁:推进民政事业高质量发展 为市域治理现代化提供支撑
发布机构: 信息来源:中国宁波网 发布时间:2020-04-26
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月24日下午,第五次全市民政会议召开。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省民政会议部署要求,坚决扛起“三个地”的政治担当,践行为民初心,提升服务能力,加快推进新时代民政事业高质量发展,努力走在全省“四个标杆区”建设的前列,为市域治理现代化提供有力支撑。

裘东耀主持会议,宋越舜、梁群、施惠芳、褚银良、沙忠明、卞吉安及杨勇、梅昌新出席会议。会议表彰了全市民政工作先进集体和个人,鄞州区、慈溪市、镇海区招宝山街道党工委和宁海县越溪乡民政助理员娄群威作交流发言。

郑栅洁代表市委、市政府,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全市民政工作者致以亲切慰问,向所有关心支持民政事业发展的各界人士表示衷心感谢。他指出,民政工作在改革发展稳定大局中具有特殊重要的地位和作用,是老百姓高度关注的重要工作。党的十八大以来,市委、市政府深入践行“民政为民、民政爱民”理念,积极履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,扎实推进重大改革项目,保障救助水平和基层治理能力持续提升,人民群众获得感不断增强。全市各级民政部门和民政工作者忠诚履职尽责、积极担当作为,上为党和政府分忧,下为基层群众解愁,展现了良好的作风和形象。

郑栅洁强调,各级各部门要强化精准帮扶,兜牢民生保障底线。整合政府部门和社会各界救助帮扶力量,加强对特殊人群的关爱保护,建立落实面向重点群体的定期探访慰问制度,通过“造血式”帮扶措施帮助困难群众提高持续发展和勤劳致富能力,确保高水平全面小康路上“一个都不少”。要强化多元协作,提升基层治理效能。引导基层群众自治,提升村社服务管理能力,激发社会组织活力,全面提升基层组织战斗力,推动形成党的领导有力、多元主体参与、政社良性互动、活力竞相迸发的基层社会治理格局。要强化改革创新,提高为民服务质量。优化养老服务供给,深化婚丧礼俗改革,推进“智慧民政”建设,规范区划地名管理,持续扩大优质公共服务资源供给,更好满足群众多样化的需求。要加强组织领导,创造民政事业发展良好条件。强化党的领导,打造过硬队伍,完善保障机制,齐心协力推动民政事业高质量发展。特别是要以百姓之心为心,以百姓之念为念,带着责任、带着感情做好每一项民政工作、办好每一件民生小事,让城市更加温暖、百姓更加幸福。

裘东耀指出,要紧盯目标任务抓落实,走在全省建设精准保障、和谐自治、幸福颐养、暖心服务“四个标杆区”的前列。要坚持问题导向抓落实,综合施策、精准发力,加快破解民政事业发展的痛点、难点。要强化各类保障抓落实,完善议事机制、加大财政投入、夯实基层基础,不断增强民政服务能力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统