您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
市水库移民管理服务中心到镇海检查水库移民后扶项目工作
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 镇海区民政局 发布时间:2020-05-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月18日,宁波市水库移民管理服务中心二级调研员沈浙强、三级调研员庄波一行到镇海检查水库移民资金后扶项目推进落实情况,镇海区民政局副局长鲍赟、四级调研员王冬蕾等陪同检查。

沈浙强一行首先听取了镇海区2018年、2019年和2020年三年水库移民后扶项目进展情况,对2018年7个项目已全部完工、2019年5个项目完工率近80%和2020年5个正选项目、1个备选项目的对接工作给予了充分肯定和高度评价,认为镇海区水库移民后扶工作一直以来保持着稳中有进的步调,水库移民资金后扶项目有效支持了移民安置村经济发展和基础设施建设,要求严格把好水库移民资金的给付,做到“用好钱、办好事、获好评”。

随后,沈浙强一行实地参观了九龙湖镇正在建设中的中心村老年活动中心项目和已完工的汶溪村河塘护栏安装工程项目。

2019年,镇海区拨付水库移民后扶资金合计449万元,用于11个移民后扶项目建设,2019年底前项目竣工验收率达90.9%,资金支付率达90.9%,获得2019年度浙江省水库移民工作考核优秀县(市、区)。2020年,镇海区将再为6个移民安置村注入200余万元,发挥水库移民资金后扶作用,让水库移民共享发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统