您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
镇海区23个公益创投项目立项签约
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 镇海区民政局 发布时间:2020-05-22
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月19日,镇海区第七届公益创投23个项目在招宝山饭店举行签约仪式。

公益创投是将创业投资理念延伸到公益事业中,通过社会组织策划、商业化运作,将一些好的创意公益项目付诸于实践,满足群众多样化、个性化需求。今年,镇海区面向社会共征集了40余个项目,内容覆盖为老、助残、青少年服务、妇女儿童以及环境保护、理念倡导等。经过初步评估筛选、微信线上选投、现场评审会专家评分等环节,最终23个项目成功立项,投入资金95万元,其中区慈善总会认购“时间银行”新三宝助老服务、“新镇海小公民”假日学校精品化建设、社会组织协同治理能力提升等六个项目共计资金211200元。

民生服务、关爱弱势群体是公益创投关注的重点。本次签约的镇海区新时代残疾人艺术团是全市唯一的残疾人艺术团,他们已经连续三年开展公益性项目,今年将实施“我的时代,我的梦”计划,开展器乐、非遗培训和展演活动,鼓励残疾人走出家庭,融入社会。镇海区心理咨询工作者协会、宁波市知音心理服务中心将服务目光聚焦到农民工子女和贫困学生群体的心理辅导上。“幸福来敲门”“智有所依”等项目,为社区独居老人、失智症患者及其家庭等提供关爱服务,汇聚更多帮扶力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统