您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
宁波市开展《婚姻法》实施70周年宣传活动
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2020-05-22
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为纪念新中国第一部法律《中华人民共和国婚姻法》(以下简称《婚姻法》)颁布70周年,弘扬新时代法治精神,宁波市组织开展《婚姻法》实施70周年宣传活动。

5月20日上午,在北仑区婚姻登记处开展了以“纪念婚姻法颁布七十周年”为主题的宣传活动,进一步增强广大婚姻当事人的法律意识,倡导平等、和睦、文明的社会主义婚姻家庭文明新风尚。活动现场,通过有奖答题、互动游戏、发放宣传资料等多种形式宣传婚姻法律法规,展示婚姻法实施70周年以来的变迁,正确引导婚姻当事人运用法律维护自身合法权益,营造和谐的家庭氛围和社会环境。近年来,北仑区民政局不断拓展婚姻登记服务的外延,致力于打造内容更丰富、形式更多元的婚姻登记、颁证仪式和婚姻家庭辅导等服务,积极倡导与社会主义核心价值观相适应的婚姻家庭文化和文明节俭的婚俗新风尚,有效提升了当事人婚姻家庭的责任感和神圣感,促进了婚姻家庭的和谐稳定。

70年岁月流金,《婚姻法》作为中国特色社会主义法律体系的重要组成部分,对于建立和维护和谐稳定的婚姻家庭关系,夯实中华民族伟大复兴的家庭根基发挥了重要作用。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统