您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
“5·20”期间 镇海区婚姻登记迎来一波小高峰
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 镇海区民政局 发布时间:2020-05-22
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今天是5月20日,“520、521”因为与“我爱你”谐音,被很多人赋予了美好的寓意,因此每年这个时候办理登记结婚的人会很多。今年,由于疫情防控的特殊情况,镇海区婚姻登记处采取提前预约制,“5·20”一天的预约新人在50对左右,预约人数比平时多一半。

为了应对这波小高峰,镇海区结婚登记处开放了两个窗口,每20分钟能完成两对新人的办理工作。尽量分流前来登记结婚的办事群众,要求新人按照预约的时间段前来办理,即办即走,自觉配合现场工作人员进行体温测量、信息登记、防疫消毒,并在指定的区域分散排队,等候叫号。办理过程中,整个流程除了人证对比环节需要摘下口罩外,全程需要佩戴口罩。

据悉,除了今天,5月21日也已经预约全满,5月27日、5月28日等日子预约人数也比较多,婚姻登记处将适当延长工作时间等方式,尽力满足新人们的心愿。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统