您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
宁波市探索开展新婚教育辅导 为幸福婚姻护航
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2020-05-22
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月20日,我市各地婚姻登记中心出双入对,人来人往。截至下午五点,全市婚姻登记处共办理结婚登记1669对,发放“婚事简办树新风倡议书”1500份。

健康码、口罩、消毒水

今年的520别有风味

今天,海曙区婚姻登记处已预约了180对新人,为了避免聚集扎堆,所有预约都有严格的时间段,提醒准新人按照预约时间段前来办理。根据疫情期间的管理规定,每位进入大厅的办事人员都需要出示绿码,并测量体温,随后才能乘坐电梯来到15楼海曙区婚姻登记处。尽管全都戴着口罩,但新人们互相对视的眼神,还是透露出甜蜜的味道。

现场开起了直播“婚姻大讲堂”

送出的是幸福婚姻密码

“今天预约了130多对,我们午休也不停,下班时间延长,也要为来到现场的新人们全部办好结婚登记再下班。”江北区婚姻登记中心负责人金洁说,前期他们通过网上预约做了大量的后台工作,提前完成资料审核、复印等。考虑到疫情防控和秩序维护等因素,今天又抽调了20多名志愿者在现场服务引导。

抓住婚姻登记高峰日,积极开展婚姻家庭辅导,不过,专家们送上的,是如何经营好一段婚姻的课程攻略。江北区的“幸福密码”婚姻家庭辅导课堂在线上线下直播得非常热闹,开展了《解读婚姻和两性,让婚姻更美好》《解读婚姻密码,启航幸福人生》等课程,刚领证的年轻新人们活跃地向专家老师提问:家务事该怎么分工?要不要和婆婆一起住?是不是啥锅都可以甩给原生家庭……

这里的新人们好幸福

厅长做了一次颁证员

今天下午,省民政厅厅长王剑侯等一行在宁波市民政局局长周忠贤、慈溪市副市长董维波等陪同下,专程来到慈溪市婚姻登记处实地走访慰问,听取了婚姻登记管理服务工作情况汇报,充分肯定了慈溪市在婚姻登记管理工作,特别是在离婚预约、婚姻调解机制上积极有益的尝试和取得的工作成效。

正值“520”代表甜蜜的日子,王剑侯厅长在现场为七对新人举行了颁证仪式,见证了他们的幸福,同时祝福新人们新婚快乐,白头偕老。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统