您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
市民政局召开全国文明城市创建工作部署推进会
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2020-05-22
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为切实落实全力争创全国文明城市“六连冠”动员大会精神,进一步推进民政系统文明创建工作,5月21日上午, 市民政局组织召开创建全国文明城市工作部署推进会。局党组副书记、副局长黄林军主持会议,局机关各责任处室负责人参加。

会议对照全国文明城市(地级以上)测评体系,对局创建具体任务逐项进行梳理分解落实,对民政业务条线创建工作进行全面部署。有关业务处室交流汇报了全国文明城市创建工作进展情况和存在的矛盾问题。

会议强调,争创全国文明城市“六连冠”是贯彻新发展理念、推动高质量发展的重要措施,是我市当好浙江建设“重要窗口”模范生的一次全面展示,要在提升站位中认识再深化,在明确任务中重点再聚焦,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,履职尽责、自我加压,努力把创建各项工作做得更加过硬、更加扎实。

一是责任边界一定要清。要把文明办下发的全国文明城市测评体系操作手册及责任分解作为我们推进创建工作的总指南,主动加强与上级和其他职能部门联系对接,厘清责任边界,明确目标任务,做到心中有数、有的放矢。

二是工作标准一定要高。强化对标意识,使创建工作始终在“高”位运行。要坚持工作不松、力度不减,坚持重在建设、注重实效,创建氛围要再浓厚,工作力量要再凝聚,创建举措要再细化,督促检查要再加强,确保高标准、高质量完成各项任务。

三是创建任务一定要完成。要敢于担当、敢于碰硬,真正把民政在创建工作的应尽职责扛起来,树立“赶考意识”,进入“迎考状态”,强化时间观念,在上级规定的时限内认真完成好各项创建工作任务,在创建中展现民政担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统