您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
我市举行奉化区东环路(东环北路、东环南路)更名为机场南路专家论证会
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2020-06-24
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月19日,为贯彻落实《宁波市地名管理条例》对重要地名命名的工作要求,奉化区东环路(东环北路、东环南路)更名为机场南路专家论证会在市民政局会议室举行。会议由市民政局党组副书记、副局长黄林军主持,邀请了规划、地理、测绘、交管、地名等领域的5位专家及奉化、海曙、鄞州区地名办负责人共20余人参加。

会议首先听取了建设单位——宁波市城市基础设施建设发展中心关于机场快速路南延工程项目背景介绍,市民政局、奉化区地名办分别介绍了奉化区东环路(东环北路、东环南路)更名为机场南路的可行性及前期摸排、征意等工作推进情况。随后,5位专家结合我市更名工作方案,经认真讨论和质询后提出了论证意见。

会议一致认为:更名理由充分,符合地名法规规定,有利于加强中心城区与奉化区区域一体化进程,促进海曙、鄞州、奉化区域经济发展,符合当地群众意愿。机场快速路南延路段即将竣工交付,涉及面小成本较低,时机较为成熟,更名具有必要性和可行性。会议一致同意奉化东环路(东环北路、东环南路)更名为机场南路。

为了衔接现状机场北路和机场路,专家建议现状机场南路更名为机场路,机场路南止点由原甬临线S214(栎社)互通延伸至鄞城大道;奉化东环路(东环北路、东环南路)更名为机场南路,北起鄞城大道,南至甬临线S214(尚田街道)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统