您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
镇海区第四届养老护理员职业技能大赛圆满落幕
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 镇海区民政局 发布时间:2020-06-24
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月20日,镇海区第四届养老护理员技能竞赛顺利举行。来自全区8家养老机构和3家居家养老服务机构的39名一线养老护理员参加竞赛。其中,年龄最大的56岁,最小的19岁,与以往相比更趋年轻化。

本次竞赛设理论考试和现场操作两个部分,竞赛内容包括职业道德基础知识、生活照料、基础护理、康复护理、急救知识、心理护理以及安全卫生等理论和操作技能。经过一天紧张激烈的角逐,金生怡养院、四季永逸颐养院、九龙湖镇敬老院分获团体前三名。来自康悦颐养院的王菲获得一等奖;金生怡养院的白雪、吴晓芳获得二等奖;康悦护理院的戴翠霞、金生怡养院的董梅、四季永逸颐养院的杨迎迎获得三等奖。

同时,该区对获得个人总分第一名的选手,推荐申报“镇海区技能状元”荣誉称号;获得个人总分第二、三名的选手,推荐申报“镇海区技术能手”荣誉称号;竞赛中40周岁以下的首位获奖选手,推荐申报“镇海区青年岗位能手”称号;竞赛中首位获奖的女选手,推荐申报“镇海区巾帼建功标兵”荣誉称号。

下步,该区将选派优秀选手到各养老机构“送学上门”,通过传、帮、带,不断提高全区养老护理员的综合素质和职业技能水平,为老年人提供更加优质的养老服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统