您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
紧盯安全风险隐患 鄞州区民政局对民政服务机构开展节前安全管理大检查
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 鄞州区民政局 发布时间:2020-06-28
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月23日,在相关负责人带领下,鄞州区民政局“兵分五路”针对民政服务机构开展了一轮“安全生产月暨端午节前民政服务机构安全管理大检查”,确保各民政服务机构在端午节期间安全有序运行,严防各类安全事故发生。

此次鄞州区民政服务机构安全管理大检查以社会福利机构、养老服务机构为重点。明确检查时间、检查内容、分组情况和工作要求后,各组检查人员就深入各个民政服务机构,紧盯民政领域安全风险隐患,重点对机构中消防设施、食品卫生、服务设施等进行实地查看和排查,并就检查中发现的问题现场提出整改意见,落实整改时限、整改措施,从源头上预防和遏制各类隐患事件发生。

在实地检查全区民政服务机构安全管理落实情况的同时,鄞州区民政局各检查组负责人也在检查中提醒各民政服务机构负责人,要认识到当前安全生产面临的严峻形势,采取有效措施做好自查工作,推动检查工作取得实效。同时,各民政服务机构要严格落实安全生产主体责任,加强安全管理和隐患排查治理,强化从业人员风险意识和安全教育培训,节日期间要加强应急值班值守,严防各类事故特别是重特大事故的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统