您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
市社会福利院多举措积极落实“安全生产月”活动
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市社会福利院 发布时间:2020-06-28
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为认真落实“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,吸取省内外事故频发的教训,市社会福利院以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,持续开展“安全生产月”活动。

一是加强组织领导,确保思想重视。院部成立安全生产领导小组,就安全生产月工作做全面动员、部署、检查和落实。具体包括安全生产、信息安全、护理安全、医疗安全、消防安全、食品安全、综合治理和保密安全等多个方面,明确具体负责人,一级抓一级,层层抓负责。

二是压实安全责任,提高安全技能。为切实保障全院人员生命和财产安全,该院多举措开展了安全管理“十个一”系列活动,预防和控制安全事故发生。召开一次安全生产管理工作动员部署会;对安全管理规章制度进行一次梳理完善;开展一堂安全知识讲座;开展一次保密安全检查;对疫情防控、医疗进行一次检查;对护理规范流程及休养员信息档案进行一次检查整改;开展一次防台防汛安全风险大排查;开展食堂食品“1+6C”精准管理培训;组织开展一场消防安全演练;组织一次节前行政大查房。

三是安全警钟长鸣,坚持常抓不懈。安全工作是日常工作有序开展的前提和基础,为确保全院职工牢固树立安全责任意识,该院依托“周二夜学”、行政大查房和保密安全检查等,加强安全检查、督促和整改,确保安全工作防患于未然。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统