您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
卓洪斌检查镇海殡葬服务收费专项整治暨公墓年检情况
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 镇海区民政局 发布时间:2020-07-27 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,局党组成员、二级巡视员卓洪斌带队检查镇海殡葬服务收费专项整治暨公墓年检情况,市发展改革局、市场监督管理局相关负责同志参加,镇海区民政局局长夏卫东等陪同。

卓洪斌认真听取了大同公墓有限公司与福利关怀院有限公司的收费专项整治工作报告,对镇海相关工作的开展给予了充分肯定。他要求,针对发现的问题要及时整改,包括殡仪服务项目公示表中个别项目表述不清晰、墓型上墙公示情况更新不及时、延伸服务费用未上墙等问题,也希望两家殡葬服务单位发挥国有企业的优势,体现社会责任,健全殡葬服务体系,促进殡葬行业健康发展。

下步,镇海区还将继续联合相关部门开展督查行动,对殡葬服务单位进行督促管理。严格落实市“民政30条”的有关要求,从殡葬服务机构规范服务收费、葬式葬法改革创新、倡导干部群众移风易俗等方面入手,认真总结经验,再提升、走前列,并加强宣传殡葬工作政策解读和舆论引导,主动发声,大力宣传正面典型,持续深化殡葬改革。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统