您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
镇海两家福利企业多举措提升残疾职工福利待遇
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 镇海区民政局 发布时间:2020-07-27 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近年来,镇海区福利企业不断创新举措提升残疾职工福利待遇,重视残疾职工权益落实,为残疾职工快乐工作、安心生活提供保障。

宁波市镇海海达塑机制造有限公司是一家老牌福利企业,该企业有残疾职工33人,占企业职工总数的32%,残疾职工人均月收入为3675元。该企业每两年组织一次职工省外旅游,残疾职工一视同仁均参加,即便有坐轮椅的残疾职工,企业也带着他们去旅游,多年来走遍海南、西安等全国各地,拓展残疾职工视野。企业工会还为家庭困难的残疾职工发放1000元至3000元不等的困难补助,2020年春节前夕,共有6位残疾职工收到了总计14000元的困难补助。此外,残疾职工还能在每个季节收到时令水果、过节礼物等,提升了工作幸福感。

宁波市镇海天翔转轴有限公司是一家残疾职工收入较高的企业,安置残疾职工35人,占企业职工总数的30%,残疾职工人均月收入达4878元,其中4名残疾职工月收入达万元,13名残疾职工月收入超5000元。企业对残疾职工计件收入实行产值上浮15%的制度,即一样的产值下,残疾职工的计件工资要比普通职工高15%,从而保障残疾职工福利待遇。进入该企业的残疾职工,鲜少离职,归属感较强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统