您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
省督查组对我市开展殡葬服务收费专项督查
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2020-07-27 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步规范和加强殡葬服务收费管理,7月22月,省发改委一级调研员王海潮一行对我市开展殡葬服务收费专项督查。市民政局党组成员、二级巡视员卓洪斌,市发改委、市市场监督管理局、镇海区等相关领导陪同。

上午,省督查组一行来到宁波市殡仪馆,实地检查骨灰盒、寿衣及寿被等丧葬用品价格公示情况,详细了解惠民殡葬服务实施和个性化殡仪服务项目收费情况。省督查组对该馆殡葬服务收费工作表示肯定,要求以此次督导检查工作为契机,举一反三,进一步完善收费管理工作机制,加强殡葬公共服务供给,满足人民群众日益多元的殡仪服务需求,为维护宁波殡葬行业健康发展贡献力量。

下午,省督查组一行实地督查了镇海区福利关怀院有限公司和大同公墓有限公司,认真听取了镇海区关于殡葬服务收费专项整治的工作报告。省督查组对镇海开展的相关工作予以了充分肯定,对群众反映的基本服务费用价格过高的问题进行了深入了解。指出要从丧葬用品销售、墓穴收费等方面可能存在的问题着手,逐项摸排,找准问题,将所有服务项目、收费标准进行公开公示,真正实现服务全程透明化、公开化,进一步健全殡葬服务体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统