您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
象山县养老机构开展食品安全宣传周活动
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 象山县民政局 发布时间:2020-07-28 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提高象山县养老机构入住老人及员工的食品安全参与意识和责任意识,7月20日至26日,象山县民政局根据象食安委办要求,开展了为期一周的“食品安全宣传周”活动。通过宣传标语招贴悬挂、宣传册的发放、社工专题小组活动开展等方式,有效地提高了象山县养老机构入住老人及员工的食品安全意识。

广泛宣传,多措并举,实现“食品安全宣传周”影响范围最大化。象山县养老机构发挥社工力量,将食品安全宣传融入到社工活动中,通过社工活动达到宣传效果。同时,养老机构组织膳食组相关工作人员进行食品安全知识学习、测验,提高其食品安全意识,并组织员工进老人房间进行宣传。此外,为了强化本次活动实效,象山县民政局组织人员围绕养老机构的食品安全管理制度、责任落实、留样规范、食材采购渠道、烹饪规范等方面开展了实地抽查,共检查养老机构21家次,有效夯实象山县养老机构食品安全管理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统