您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
海曙区民政局举办街道级社会组织服务中心负责人座谈会
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 海曙区民政局 发布时间:2020-07-28 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为加强街道级社会组织服务中心平台建设能力,提升社会组织负责人履职水平,7月24日上午,海曙区民政局召开街道级社会组织服务中心负责人座谈会。会上,9家街道级社会组织服务中心负责人就社会组织服务中心实体化平台建设、日常运作、项目开展、服务实施、目前存在的问题以及下步的工作打算进行交流。

在今年的疫情防控和文明城市创建过程中,全区社会组织充分发挥在组织动员群众、整合社会资源、协同社会力量等方面的独特作用,尤其是在乡镇(街道)中,涌现出一批各式各样的扎根在社区基层、积极组织动员居民、发动广大基层党员及志愿者共同参与的社区社会组织,树立了社区社会组织参与疫情防控、文明城市创建等工作典型。如江厦街道天封社区叮叮帮帮维修服务队为社区执勤岗口维修设备,为社区独居老人解决厨房漏水、拆洗空调内机过滤网等问题;望春街道五江口社区居家养老送餐队防疫期间不忘为老服务,坚持为行动不便的高龄独居老人提供送餐服务;望春街道天一家园社区“侨之家”社会组织发挥“凝聚汇”云服务疏导入境人员心理;段塘街道华兴社区组建境外人员服务志愿者团队,开展入境返家居民的排摸、组建专用微信群、开展“一对一”结对服务。

下步,海曙区将以区级社会组织服务中心、镇(乡)街道级社会组织服务中心、城乡社区级社会组织服务中心为主体的实体化三级平台运作为载体,培育一批立足基层实际的品牌社会组织,挖掘一批社会组织领军人物;以品牌社会组织为引领,分层次培育孵化社会组织,完善纵向的需求传递与横向的资源流动,全区上下初步形成横向到边、纵向到底的社会组织服务基层工作网络。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统