您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
黄林军赴余姚、慈溪调研指导村(居)民委员会换届选举工作
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2020-07-28 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月23日,局党组副书记、副局长黄林军赴余姚市、慈溪市开展村(居)民委会换届选举工作专题调研,指导推动两地扎实推进村(居)民委员会换届选举试点及行政村规模优化调整工作。

黄林军先后听取了余姚市民政局、余姚市梁弄镇、慈溪市民政局、慈溪市浒山街道和匡堰镇以及部分村(社区)代表关于村(居)民委员会换届选举试点工作情况的汇报,详细了解了存在的困难和问题,征询了相关对策建议,并对基层提出的有关换届选举的部分疑难问题作出了政策解释。

黄林军充分肯定了两地村(居)民委员会换届选举试点前期准备工作,他指出,村社组织换届选举工作是党的十九届四中全会之后城乡基层民主生活中的一件大事,是夯实基层基础的重大工作,事关基层今后五年发展,事关基层治理能力现代化。黄林军强调,本次村(居)民委会换届选举面临任期调整、村社区书记主任“一肩挑”、新村融合等新情况,各地要增强政治意识,加强研判分析,充分考虑换届选举可能遇到的各种情况和问题,做到早预见早谋划早应对;要加强分段业务培训,把握好关键环节,注意选举细节问题,严守政策底线,选稳选准选好村(居)民委员会成员,确保整个换届选举过程平稳有序,向党委政府和人民群众交上一份圆满的答卷。

黄林军还专门听取了余姚市大岚镇、四明山镇关于行政村规模优化调整工作汇报,他强调,各地要围绕新村融合发展,统筹考虑行政村规模优化调整和村(居)民委员会换届选举工作,做到长远谋划、有机衔接,要进一步加大工作力度,倒排时间任务,稳妥有序推进行政村规模优化调整工作,确保按时完成任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统