您的位置:
首页
 > 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
舟山市“身后事”联办平台入选省“观星台”明星应用
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2020-08-24 14:31:54 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,从浙江省大数据发展管理局获悉,舟山市身后“一件事”联办平台政务数字化转型项目被省大数据局评选为“观星台”明星应用,这是民政领域优秀项目首次入选上线省“观星台”,向全省展示推广。

该市身后“一件事”联办平台自2019年8月启用以来,已累计受理身后“一件事”联办4540例,办结4515例,办结率达99.45%。平台四项具有领先和借鉴性,一是全省首次创新推出“电子死亡证明”结构化数据共享应用,破解“纸质证明”转流难题,单例最多减少重复证明36次,缩减率达70.58%;二是联办事项数量在全省居前,共纳入补助发放、账户资金提取、身份注销和待遇停发等五大类26个事项;三是联办两项指标居全省第一。据2020年一季度数据显示,该市每例“一件事”联办的办件均数为7件,联办5件以上达95.5%。四是单例联办时效走前列,平台同步开启PC端和浙政钉应用,根据海岛地理情况和不同办理场景可用手机移动快办,办理身后事高频事项高效,从死亡证明、火化证明开具到医保、社保、公积金办结和户籍注销,最短办理用时为6天。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统