您的位置:
首页
 > 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
市本级“慈善一日捐”募款再创新高
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2020-08-24 14:31:21 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

记者昨天从市慈善总会获悉,2020年市本级“慈善一日捐”活动圆满结束,共有492家单位、58630人次参加市本级捐款,捐款总额达1199.57万元,同比增长29.87%,再创“一日捐”募款新高。

据介绍,往年的慈善“一日捐”于5月份启动,而今年的活动因疫情原因推迟至6月才启动,有很多爱心人士“等不及”了,纷纷给市慈善总会打电话咨询,有的索性提早捐款。今年5月29日,市慈善总会相关动员会召开之前,就有10家单位提早行动,早早地将善款收集完毕,捐给市慈善总会。活动正式启动后,各单位行动迅捷,积极参与捐款。宁波卷烟厂、市轨道交通集团、市公安局等单位6月初就将“一日捐”款项缴至市慈善总会账户,捐款数额均比去年增加。

历年来的“捐款大户”依旧十分给力。宁波银行捐款49万元,镇海炼化公司员工捐了745864元,宁波舟山港员工捐了450309元,浙商银行员工捐了164900元,宁波通商银行(含上海分行员工捐款)捐了134460元。宁兴控股集团有限公司员工捐了13万元,比去年增加了近3万元。今年为抗疫作出巨大贡献的广大医务人员仍和往常一样积极捐款,各大医院捐款均超过往年。

今年“一日捐”活动倡导各单位将节约下来的资金作为慈善捐款。各单位纷纷响应,有81家单位参与“单位捐”,共募集1225927元。据统计,今年有17家单位“个人捐”“单位捐”总额超过10万元,较去年增加了5家。

今年“一日捐”活动覆盖面广、参与人众。市民踊跃参与捐款。活动期间共有206位市民来到市慈善总会捐款或通过网上银行、支付宝等方式捐款,捐款金额589992.39元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统