您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
“全国抗疫先进”宁波6项荣誉,一半在北仑
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 北仑区民政局 发布时间:2020-09-11 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月8日上午, 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。宁波市北仑区新碶街道大港社区党委书记朱红明获评全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和全国优秀共产党员,中共宁波市北仑区大碶街道灵峰社区委员会获评全国抗击新冠肺炎疫情先进集体。“全国抗疫先进”宁波6项荣誉,一半在北仑,这份荣耀属于基层社区和基层社区工作者。

朱红明作为大港社区党委书记,10万员工的健康,是她最大的牵挂,解决近600家企业的复工烦恼,是她最大的心愿,帮助企业化危为机,是她最大的动力。她长期扎根社区基层,把企业当“家业”,把员工当“家人”,把需求当“家事”,用心用情服务企业一线,以一名普通社区书记的坚守,破解了“后开发区时代”工业园区服务企业这道全国性难题。在阻击疫情和复工复产的特殊战场上,她用坚持、智慧和勇气诠释着初心和使命,帮助企业快速复工复产,确保辖区无一例确诊和疑似病例。

新冠肺炎疫情这场大考,灵峰社区“攻守”兼备防疫复工两不误,三条“锦囊妙计”:落实社区企业防疫清单、深化“锋领企服”10条、建立复工产业联盟。党建发力建起园区发展“动力源”,始终坚持精准服务、专业服务、暖心服务,助力园区不断升级。3月29日,习近平总书记考察浙江宁波时,来到社区所服务的宁波臻至模具机械有限公司和社区服务中心,得到了习近平总书记的肯定。

自新冠肺炎疫情发生以来,北仑区社区组织和广大社区工作者,贯彻落实党中央决策部署,坚守岗位、日夜值守,英勇奋战在疫情防控一线,为守严守牢疫情联防联控、群防群控的社区防线提供有力保障,为遏制疫情扩散蔓延作出了重要贡献,在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出一批批先进个人和先进集体。除全国先进外,北仑区已有17名社区工作者上榜浙江省城乡社区千名抗疫人物英雄谱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统