您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
卓洪斌赴鄞州区调研救助管理和婚姻登记工作
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2020-09-11 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月9日上午,局党组成员、二级巡视员卓洪斌赴鄞州区调研救助管理和婚姻登记工作,社会事务处相关负责人陪同。

卓洪斌一行首先来到鄞州区社会救助站,实地查看了男、女救助区域、接待大厅等功能区域和救助台账资料,详细了解了区救助站近期运营状况,听取了区救助管理工作情况汇报,并对其工作予以了肯定。就下步工作,卓洪斌强调:一是要加强安全管理,落实落细安全防范措施,加强救助对象入站随身物品、身体疾病等检查,把好入站安全检查关。二是要扎实开展流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动,凸显救助文化,加大人性化救助力度,营造良好救助氛围,让救助人员感觉到温暖。三是要加强业务培训,吃透救助政策精神,提升业务能力,对工作人员进行定期考核,持证上岗。四是要加强救助工作调研,详细了解救助对象的基本情况,开展有针对性的救助,不断提升服务质量。五是要建立完善返乡人员信息台账和易流浪走失人员信息库,全力推进源头治理。

随后,卓洪斌一行来到区婚姻登记中心调研督查行风建设整改落实情况,实地查看了婚姻登记中心登记窗口、颁证厅、婚姻家庭辅导台账资料等,并对相关工作予以了肯定。就下步工作,卓洪斌强调,一是要加快推进颁证厅场地的升级改造,为新人们提供良好颁证环境;二是要进一步抓细抓实婚姻家庭辅导服务工作,促进家庭和谐幸福;三是要加强人员力量配备,积极应对即将实施的全省婚姻登记通办工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统