您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
周忠贤赴象山开展村社组织换届选举工作督导
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2020-09-11 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月8日,局党组书记、局长周忠贤一行到联系包干点象山县开展村社组织换届选举工作督导和行政村规模优化调整工作专题调研。象山县委常委、组织部长范焕平,县民政局局长干文熙、县委组织部副部长张荣飞等陪同。

周忠贤一行实地走访了黄避岙乡塔头旺村、贤庠镇青莱村,与镇村干部座谈交流村庄规划发展,了解村级组织换届选举准备工作等情况,并召开村社组织换届选举工作座谈会,依次听取了象山县委组织部、爵溪街道、涂茨镇、大徐镇工作情况汇报。

周忠贤充分肯定了象山县前阶段行政村规模优化调整和村社组织换届选举准备工作成果,他指出,象山县行政村规模调整力度空前,换届选举准备工作扎实有序,认识有高度、各方有态度、乡镇有力度、推进有强度,有效夯实了换届选举工作基础。

周忠贤重点就下一阶段换届工作提出要求:

一要压实工作责任。提高政治站位,形成领导带头、部门协同、乡镇出力的良好工作格局,全面压紧压实主体责任。

二要坚持依法依规。吃准吃透政策、规范操作程序、强化业务培训,把换届各项工作要求落实到位。

三要守住稳定底线。保持清醒意识,深刻把握换届复杂形势,严肃选风选纪,强化应急处置,把矛盾问题化解在萌芽状态,确保换届工作健康有序开展。

四要关注新村选情。着力谋好谋实行政村规模调整“后半篇文章”,重点关注并村后的复杂选情,积极推动新村融合发展,让老百姓真正得到实惠,持续夯实换届基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统