您的位置:
首页
 > 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
北仑积极推进市级婚俗改革实验区建设弘扬社会新风
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 北仑区民政局 发布时间:2020-09-14 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年以来,北仑区倡导新时代温馨简约的婚俗礼仪,通过提档升级婚姻设施和服务,积极推进市级婚俗改革实验区建设,在全社会弘扬文明健康的婚俗新风。

一是打造特色化登记中心。投资200余万元建成800平方米的AAAA级标准婚姻登记服务中心。紧扣“成家”“恋家”两大婚姻文化主题,坚持传统文化与现代化设施的交融汇合,打造中式元素突出、布局合理、宽敞明亮的“青年北仑”婚恋“打卡点”,设有婚姻登记大厅、离婚室、特色颁证大厅、婚姻家庭辅导室、婚姻文化长廊、亲友观礼等多个功能区,服务设施一应俱全。

二是推广个性化颁证服务。推出个性化“婚礼式颁证”服务,在全区范围招募一批道德模范、最美家庭代表、金婚老人等作为特邀颁证师,针对不同节日为新人打造特色集体颁证仪式。今年以来,已为160对新人提供个性化颁证服务。

三是开展贴心化婚姻辅导。推进婚姻公益创投项目,依托“大港风红娘工作室”、婚姻家庭纠纷人民调解委员会下设的婚姻家庭辅导室,开展婚姻家庭辅导服务。今年以来,38名心理咨询师、社会工作师、婚姻家庭咨询师、律师轮流“坐诊”,已为450余人进行婚姻辅导,群众满意度达100%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统